ANZEIGE

Karpfen Lotz Buzz Baits

1236


26,8 Kilo
25,6 Kilo
Buzz Baits
Die neuen „Buzz Baits“ von Berkley werden bei der Herstellung nicht gekocht, so werden die wertvollen Inhaltsstoffe nicht durch Hitze zerstört.

26,8 und 25,6 Kilo! Die Nacht vom 27. zum 28. Oktober wird Markus Lotz wohl noch lange in Erinnerung bleiben.

30.10.2007

Das Mitglied des Berkley-Karpfen-Teams testete die neuen „Buzz Baits“. Um 2.30 Uhr meldete einer seiner Bissanzeiger einen Run auf die Rute mit „Cherry Red Berry“-Boilies. Zum sicheren Drillen ging es ab ins Boot. Der Fisch zog unter dem Kahn ruhig seine Bahnen. Beim Keschern konnte Markus erstmals die gigantischen Ausmaße des Schuppenkarpfens bewundern. Die Waage blieb bei sagenhaften 26,8 kg stehen.

Gegen 7 Uhr folgte ein weiterer Biss, diesmal auf die Rute mit Halibut-Boilies. Wieder konnte Markus einen großen Schuppenkarpfen über seinen Kescher führen. Der Zeiger der Waage wanderte erneut über die magische 25 Kilo Marke, erst bei 25,6 kg blieb er stehen. „Markus hat es als einer der wenigen Karpfenangler geschafft, innerhalb von viereinhalb Stunden zwei Schuppenkarpfen über 25 kg zu fangen! Vielleicht ist er ja auch der Erste überhaupt, der das bisher geschafft hat?“ freut sich Rainer Purkhardt von Berkley.

Nicht nur die Fangserie, sondern auch das Gerät von Markus war außergewöhnlich: Um in der Endphase des Drills vom Boot einen günstigeren Winkel zu haben, fischte Markus mit nur 3 m langen „Seahawk Pro“-Ruten von Fenwick. Die 7500er Avorunner Rollen waren mit gut sichtbarer, gelber Mono von Stren bespult. Als Montage kam bei Markus ein Safety Rig zum Einsatz. Schon in der Nacht vom 26. auf den 27. Oktober landete Markus Lotz 4 Karpfen mit Gewichten von 16,2, 11,5, 7,5 und 9 Kilo. Insgesamt verbrachte er 38 Stunden am Wasser. Bereits am 20. Oktober konnte er bei einer Kurz-Session von 8 Stunden an einem 3 Hektar See ohne Vorfüttern und trotz Nachtfrost mit einem einzelnen „Cherry Red Berry“-Boilie einen super Spiegelkarpfen mit 17,1 kg überlisten. -pm-

ANZEIGE
Abo Fisch&Fang