ANZEIGE

Räucher-Seminare im Bergischen Land

1531


Bild: Christoph Weitkemper
Wie der Fang richtig „vergoldet“ wird, verrät Christoph Weitkemper in seinen Räucher-Seminaren. Bild: Christoph Weitkemper
Bild: Christoph Weitkemper
Richtige Vorbereitung ist alles: Auch das fachgerechte Filetieren wird gezeigt. Bild: Christoph Weitkemper
Bild: Christoph Weitkemper
Mit Zucker, Salz und Gewürzen kann man aus einen rohen Lachsforelle einen Gravad Lachs zaubern. Bild: Christoph Weitkemper
Bild: Christoph Weitkemper
Nach dem Marinieren muss das fertige Gravad-Lachs-Filet auf einem Gitter abtropfen. Bild: Christoph Weitkemper

Heißgeräucherte Forellen, Gravad Lax, Stremellachs, Räuchern von Käse & Fleisch: Die Biologische Station Oberberg veranstaltet wieder zwei Räucher-Workshops.

Räuchern ist keine Geheimwissenschaft, dennoch muss man einiges über Temperaturführung und richtiges Brennmaterial wissen. Bild: Christoph Weitkemper

Fische räuchern ist eine Kunst für sich. Frischen Fisch aus der Region besorgen, säubern, fachgerecht filetieren und einlegen, das Ansetzen von Räucherlaugen, die Auswahl des richtigen Brennmaterials und Räuchermehls sowie die Handhabung verschiedener Ofenmodelle und Räuchermethoden – das sind die Themen der Workshops der Biologische Station Oberberg.

Am Ende weiß jeder Teilnehmer worauf es beim Räuchern wirklich ankommt. Das beste Rüstzeug für eigene Versuche zu Hause. Für Verpflegung ist bei den Seminaren gesorgt, denn die golden geräucherten Forellen und anderen Leckereien werden sogleich mit Brot, Butter und Salat verspeist. Ein kühles Bier lässt die Fische dann noch ein letztes Mal „schwimmen“! Seminare für Angler, Teichbesitzer, Hobbyköche und solche die es werden wollen.

Originelle Partysnacks: Auch Shrimps lassen sich räuchern. Bild: Christoph Weitkemper

Teilnehmer: Jugendliche & Erwachsene, max. 12 Personen

Leitung: Christoph Weitkemper

Kosten: 63,- € pro Person „all inclusive“

Anmeldung und weitere Infos: Biologische Station Oberberg, Telefon 02293-90150, E-Mail Info@BioStationOberberg.de, www.BioStationOberberg.de

Termine:

  • 27.07.2014; 10.00 bis 15.00 Uhr – Turmhof, Kammerbroich 67, 51503 Rösrath.
  • 23.08.2014; 10.00 bis 15.00 Uhr – Schloss Homburg, 51588 Nümbrecht.

-pm-

ANZEIGE
Abo Fisch&Fang