Vom 30. November bis 2. Dezember 2018 präsentieren sich der DAFV und Jörg Strehlow auf der Messe AngelWelt Berlin zusammen auf einem gemeinsamen Stand.
Selbst gefangener Fisch – nachhaltiger geht’s nicht! Unter diesem Motto steht eine zentrale Showküche am großen, offenen Gemeinschaftsstand im Mittelpunkt. Profi-Angler Jörg Strehlow und Koch Sebastian Bruns, Autoren des erfolgreichen Buches „Fischküche für Angler“, bereiten dort zusammen mit Mitarbeitern des Deutschen Angelfischerverbandes verblüffend einfache und leckere Gerichte aus regionalen Fischen zu. Einerseits soll auf die Wertigkeit selbst gefangener Fische hingewiesen werden, andererseits soll dem Angler ein Anreiz geschaffen werden, nicht nur Zander, Aal, Forelle oder Barsch für die Küche zu entnehmen. Es gibt noch viele leckere Schuppenträger mehr, die in den meisten Gewässern zusätzlich stärkere Bestände ausbilden als die allseits beliebten Raubfische und Salmoniden. Hecht, Brassen, Grundel, Karpfen und Rotauge haben schließlich auch was zu bieten. Während des Showkochens erfährt der Messe-Besucher, wie auch diese weniger beliebten Küchen-Fische einfach und schnell zu einer schmackhaften Mahlzeit zubereitet werden.
Vorreiter in Sachen „nachhaltiges Angeln“
Die zubereiteten Fisch-Happen werden dem Publikum am Stand von Jörg Strehlow und dem DAFV kostenlos zur Verköstigung angeboten. Daneben will der DAFV mit Vertretern und interessierten Anglern über die aktuelle Entwicklung der Angelfischerei in Deutschland und Europa ins Gespräch kommen. Für zahlreiche Fragen der Besucher ist das Team des Deutschen Angelfischer-Verbandes gewappnet und freut sich auf gute Gespräche. Jörg Strehlow wird, als einer der Vorreiter in Sachen „nachhaltiges Angeln“, zusammen mit seinem Team ungiftige Gummifische, bleifreie Gewichte und fischgerechte Guiding-Touren im Einklang mit der Natur anbieten. Auch hier finden aufgeschlossene Angler und Anglerinnen mit Marcel Wiebeck, Christian Fiß sowie Jörg Strehlow spannende Gesprächspartner zu allen ihren Fragen rund um das Angeln mit Herz und Hirn.
-pm-