St. Petersburg/Clearwater im US-Bundesstaat Florida steht eine Woche im Zeichen des Zackenbarsches.
Zackenbarsche, auf Englischen „Grouper“ genannt, sind im Golf von Mexiko stark verbreitet, ebenso wie auf den Speisekarten der Restaurants von St. Pete/Clearwater. Die Region gilt mit seinem hohen Fischaufkommen als „weltweite Hauptstadt der Grouper“. Voller Stolz feiert man hier jedes Jahr „St. Pete’s Grouper Week“ und widmet eine ganze Woche dem beliebten Fisch.
In diesem Jahr findet das Fest vom 21. bis 29. Juli statt. Die Restaurants in der Region locken dann mit speziellen Kreationen und verwöhnen ihre Gäste mit einer großen Vielfalt an Zackenbarsch-Gerichten. Wer es so richtig frisch mag, der geht selbst auf Grouper-Jagd bei einem organisierten Angelausflug und lässt seinen Fang direkt im Anschluss von einem Chefkoch zubereiten. Frischer geht’s nicht!
Am Abend des Freitag, 27. Juli, findet außerdem die Grouper Food Truck Rally im Albert Whitted Park, Downtown St. Pete, statt. Die Besucher erwartet ein riesiges Aufgebot an Food Trucks, die alle neben ihrem üblichen Essensangebot noch weitere, köstliche Grouper-Gerichte auftischen. Dazu wird Craft Beer der lokalen Mikrobrauereien ausgeschenkt und mit bester Live-Musik für Stimmung gesorgt. Der Eintritt ist frei.
Übrigens: Nicht nur in St. Pete/Clearwater selbst lassen sich Fischgourmets die Fänge aus der Region schmecken – 80 Prozent aller Grouper, die von Florida aus in den Rest der USA geliefert werden, stammen von hier. Am häufigsten geht den Fischern der rote Zackenbarsch in das Netz, aber auch weitere Arten wie der schwarze und der Riesenzackenbarsch sind hier Zuhause. Letzterer zählt zu den geschützten Arten und wird nicht gefischt. Mit bis zu 400 Kilogramm Körpergewicht würde er vermutlich auch jeden Angler vom Boot ziehen!
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-pm-