ANZEIGE

Buch-Tipp: Köstliche Karpfen

1998


Bild: Bayerische Reise- und Bäderwerbung/C. Thalhammer
Bild: Bayerische Reise- und Bäderwerbung/C. Thalhammer

Im Südosten Deutschland gehört der Karpfen zu den beliebtesten Speisefischen. Im Kochbuch „Köstliche Karpfen“ finden die Liebhaber des Bartelträgers jetzt mehr als 200 Rezepte.

Saltimbocca vom Karpfen – Leseprobe aus dem Kochbuch „Köstliche Karpfen“. Bild: Bayerische Reise- und Bäderwerbung/C. Thalhammer

Neben bewährten Klassikern der Karpfenküche findet man in „Köstliche Karpfen“ viele kulinarische Überraschungen aus der mediterranen und asiatischen Küche. Oder kennen Sie schon Wan Tan, Saltimbocca oder Carpaccio vom Karpfen? Umfangreiche Informationen zur Teichwirtschaft und zur Geschichte der beleibten Fischart runden diese Hommage an den Karpfen ab.

Zusätzlich stellen sich die sieben deutschen Karpfenregionen Tirschenreuth, Ansbach, Oberfranken, Mittlere Oberpfalz, Aischgrund, Oberlausitz und Peitz im Kochbuch vor. Die Karpfenzucht hat hier die Kulturlandschaft mit tausenden von Teichen geprägt.

Info: „Köstliche Karpfen – Eine traditionelle Spezialität neu entdecken“, 208 Seiten, 24,90 Euro. Bezug über www.erlebnis-fisch.de

ANZEIGE
Abo Fisch&Fang