Wie der Fang richtig „vergoldet“ wird, verrät Christoph Weitkemper in seinen Räucher-Seminaren. Bild: Christoph Weitkemper |
Richtige Vorbereitung ist alles: Auch das fachgerechte Filetieren wird gezeigt. Bild: Christoph Weitkemper |
Mit Zucker, Salz und Gewürzen kann man aus einen rohen Lachsforelle einen Gravad Lachs zaubern. Bild: Christoph Weitkemper |
Nach dem Marinieren muss das fertige Gravad-Lachs-Filet auf einem Gitter abtropfen. Bild: Christoph Weitkemper |
Heißgeräucherte Forellen, Gravad Lax, Stremellachs, Räuchern von Käse & Fleisch: Die Biologische Station Oberberg veranstaltet wieder zwei Räucher-Workshops.
Fische räuchern ist eine Kunst für sich. Frischen Fisch aus der Region besorgen, säubern, fachgerecht filetieren und einlegen, das Ansetzen von Räucherlaugen, die Auswahl des richtigen Brennmaterials und Räuchermehls sowie die Handhabung verschiedener Ofenmodelle und Räuchermethoden – das sind die Themen der Workshops der Biologische Station Oberberg.
Am Ende weiß jeder Teilnehmer worauf es beim Räuchern wirklich ankommt. Das beste Rüstzeug für eigene Versuche zu Hause. Für Verpflegung ist bei den Seminaren gesorgt, denn die golden geräucherten Forellen und anderen Leckereien werden sogleich mit Brot, Butter und Salat verspeist. Ein kühles Bier lässt die Fische dann noch ein letztes Mal „schwimmen“! Seminare für Angler, Teichbesitzer, Hobbyköche und solche die es werden wollen.
Teilnehmer: Jugendliche & Erwachsene, max. 12 Personen
Leitung: Christoph Weitkemper
Kosten: 63,- € pro Person „all inclusive“
Anmeldung und weitere Infos: Biologische Station Oberberg, Telefon 02293-90150, E-Mail Info@BioStationOberberg.de, www.BioStationOberberg.de
Termine:
- 27.07.2014; 10.00 bis 15.00 Uhr – Turmhof, Kammerbroich 67, 51503 Rösrath.
- 23.08.2014; 10.00 bis 15.00 Uhr – Schloss Homburg, 51588 Nümbrecht.
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