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Frühlings-Rezepte mit Seelachs

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Bild: Fischinfo.de
Bild: Fischinfo.de

In der Küche ist der Köhler ein regelrechter Tausendsassa. Kaum ein Fisch lässt sich so vielseitig einsetzen.

21.03.2006

Seelachs-Quiche mit grünem Spargel

Zutaten für 4 Personen:300 g Blätterteig (TK)

400 g grüner Spargel

Salz

400 g Seelachsfilet

50 g Seelachsscheiben in Öl

2 Eier

250 g Crème fraîche

Pfeffer aus der Mühle

50 g geriebener Parmesan

Mehl zum Ausrollen

Fett für die Form Und so wird’s gemacht:

1. Blätterteigplatten auftauen lassen. Vom Spargel das untere Drittel schälen, waschen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. 2. Seelachsfilet längs in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Den Seelachs in Öl gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. 3. Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat von 30 x 30 cm ausrollen und in eine gefettete Quicheform geben. Spargel sowie Fischwürfel einschichten. 4. Eier mit Crème fraîche und Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und darüber gießen. Die feinen Seelachsstreifen in Öl darüber verteilen. Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 40 Minuten goldbraun backen. Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Person ca. 630 kcal/2646 kJ.

Lauch-Seelachs-Roulade

Zutaten für 4 Personen:

1 große Stange Lauch

500 g Seelachsfilet

Salz, Pfeffer

75 g getrocknete Tomaten in Öl

50 g schwarze Oliven ohne Stein

1 Bund glatte Petersilie

2 EL kleine Kapern

abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone

2 EL Olivenöl Und so wird’s gemacht:

1. Von dem Lauch die einzelnen Blätter ablösen, waschen, in reichlich kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Blätter leicht überlappend nebeneinander auf ein Küchentuch legen. 2. Fischfilet waschen und trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer schräg in dünne Scheiben schneiden und auf der Lauchplatte verteilen. Dabei einen Rand von ca. 2 cm stehen lassen. Fisch leicht salzen und pfeffern. 3. Getrocknete Tomaten und Oliven in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Tomaten, Oliven, Petersilie, Kapern und Zitronenschale mischen und auf dem Fisch verteilen. Nun mit Hilfe des Küchentuches alles zu einer festen Roulade aufrollen und die Enden umklappen. Die Lauchrolle in eine leicht geölte Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten garen. Aus der Folie nehmen und mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Mit einer Tomatensauce servieren. Dazu Baguettebrot reichen. Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Person ca. 210 kcal/882 kJ

Weitere Fischrezepte finden Sie in unserer Service-Rubrik. Zusätzliche Informationen zum Trendfisch Seelachs: www.fischinfo.de. -pm-

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