ANZEIGE

35-Pfünder auf Fliegenteig

880


Graskarpfen aus der Naab
Waller

09.09.2009

Der 17-jährige Thomas Preihsl aus Burglengenfeld in der Oberpfalz war gleich zwei Mal mit seinem Spezialteig aus Eintagsfliegen erfolgreich.

Morgens um 5.30 Uhr am 8. August landete er bei der Eisenbahnbrücke über der Naab in der Nähe seines Heimatortes einen 35 Pfund schweren Graskarpfen. Der 98 cm lange Brocken konnte seinem Köderteig aus 50 Prozent Eintagsfliegen und 50 Prozente Semmelbröseln nicht widerstehen. Bei einem Schlupf tauchen die saftigen Insekten in Massen auf und können leicht eingesammelt werden. Der Graser wurde nach dem Fotografieren wieder schonend in die Naab zurückgesetzt.

Schon einen Tag vorher war Thomas Preihsl mit seinem eiweißreichen Köder erfolgreich: Ebenfalls morgens um 5.30 Uhr konnte er an der gleichen Stelle einen 20-pfündigen Waller überlisten. -pm-

ANZEIGE
Abo Fisch&Fang