ANZEIGE

Wieder Made in England: die neue Hardy Bouglé

1954


Bild: Hardy & Greys GmbH
Back to Britain: Der Fliegenrollen-Klassiker Hardy Bouglé wird neuerdings wieder in England gefertigt. Bild: Hardy & Greys GmbH

Das aktuelle Modell der berühmten Bouglé-Fliegenrolle wird jetzt wieder von den Hardy-Handwerksmeistern im Werk in Alnwick, England, gefertigt.

Die Rollenmontage ist reine Handarbeit. Bild: Hardy & Greys GmbH

Im Hardy-Katalog von 1903 tauchte zum ersten Mal eine Bouglé-Fliegenrolle auf. Viele verschiedene Varianten sind in der 110-jährigen Geschichte dieser berühmten Rolle produziert worden.

Wie alle Produkte, die Hardy in Alnwick fertigt, trägt die Bouglé das Hardy Bros. Label. Das Angebot an verfügbaren Modellen beinhaltet auch wieder die sogenannte „Baby Bouglé“ für leichte 2er und 3er Schnüre. Insgesamt stehen funf Größen zur Auswahl, selbstverständlich gibt es auch den Klassiker in 3 ¼‘‘, sowie das 4‘‘-Zweihandmodell.

Wertbeständige Handarbeit

Jede Rolle wird in Alnwick in Handarbeit montiert und mit Etui aus Weichleder mit Polsterung aus echtem Schaffell geliefert. Einige Modelle sind bereits erhältlich, Ende November 2013 läuft die Produktion der 4‘‘-Rolle, dann sind alle Versionen über die Hardy-Fachhändler verfügbar. Weitere Informationen zur Kult-Fliegenrolle…

 

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Stefan Meyenburg, der Marketing Manager von Hardy & Greys in Deutschland: „Die elegante, zeitlose Rolle wird sicherlich viele Fliegenfischer begeistern. Unsere Kunden fragten auch immer wieder nach der Baby Bouglé und seit vielen Jahren ist dieses Modell jetzt wieder verfügbar. Jede einzelne Rolle ist ein Meisterwerk an Handwerkskunst: Schönheit, Präzision, Wertbeständigkeit und Tradition. Seit Generationen vertrauen Fliegenfischer auf ihre Bouglé Rollen und wir sind ganz besonders stolz, die Tradition mit dieser Bouglé aus Alnwick fortzuführen.“

-pm-

 

ANZEIGE
Abo Fisch&Fang