Neue Workshops für selbstgeräucherten Fisch!
Nach den erfolgreichen Workshops in vergangenen 2 Jahren können Interessierte auch in 2011 wieder das Räuchern von Fischen lernen. In dem halbtägigen Seminar zeigt Christoph Weitkemper den Weg zum eigenen Räucherfisch – vom Ausnehmen der Fische bis hin zum fertigen Räucherfilet. Veredelt werden Forellen der Regionalmarke „bergisch pur“.
Fische säubern, das Ansetzen der Lake, die Auswahl des richtigen Brennmaterials sowie die Handhabung verschiedener Räucheröfen zum Heißräuchern sind die Themen des Workshops. Außerdem wird ein Überblick über die Möglichkeiten des Kalträucherns von Fisch, Fleisch und anderen Lebensmitteln gegeben.
Für Verpflegung ist gesorgt, denn die golden geräucherten Forellen werden sogleich mit Brot und Butter verspeist! Ein kühles Bier lässt die Fische dann noch ein letztes Mal „schwimmen“.
Das Seminar richtet sich an Angler, Teichbesitzer und Alle die das Räuchern immer schon mal ausprobieren wollten. Es ermöglicht leckere Erfolge von Anfang an. Die Veranstaltungsorte liegen im Bergischen Land im Südwesten Nordrheinwestfalens.
Nümbrecht:
Samstag, 16.04.2011; 10.00 – 15.00 Uhr
Samstag, 23.07.2011; 10.00 – 15. 00 Uhr
Samstag, 03.09.2011; 10.00 – 15. 00 Uhr
Hückeswagen:
Samstag, 20.08.2011; 10.00 – 15.00 Uhr
Kosten: 63,- € pro Person (3 bergisch pur Forellen, Material, Verpflegung und Getränke inkl.)
Anmeldung: Biologische Station Oberberg, Tel. 02293 – 90 15 – 0