Forellen, Gewürze und goldener Rauch – hier lernen Sie Räuchern, heiß und kalt. Heißgeräucherte Forellen, gravad Lax, kleine Party-Snacks, Stremellachs, Räuchern von Käse & Fleisch.
Fische räuchern ist eine Kunst für sich! Frischen Fisch aus der Region besorgen, säubern, fachgerecht filetieren und einlegen, das Ansetzen von Räucherlaugen, die Auswahl des richtigen Brennmaterials und Räuchermehls sowie die Handhabung verschiedener Ofenmodelle und Räuchermethoden – das sind die Themen dieser Workshops. Am Ende weiß jeder Teilnehmer worauf es beim Räuchern wirklich ankommt! Das beste Rüstzeug für eigene Versuche zu Hause. Für die Verpflegung ist gesorgt, denn die golden geräucherten Forellen und anderen Leckereien werden sogleich mit Brot, Butter und Salat verspeist. Ein kühles Bier lässt die Fische dann noch ein letztes Mal „schwimmen“!
Das Seminar für Angler, Teichbesitzer, Hobbyköche und solche die es werden wollen.
Teilnehmer: Jugendliche & Erwachsene, max. 12 Personen
Leitung: Christoph Weitkemper
Kosten: 80 Euro pro Person „all inclusive“
Anmeldung und weitere Infos: Biologische Station Oberberg, Telefon 02293/90150
25. Juni 2016; 10 bis 15 Uhr, Schloss Homburg, 51588 Nümbrecht
17. September 2016; 10 bis 15 Uhr, Turmhof, Kammerbroich 67, 51503 Rösrath
-pm-
Bilder: Martin Rau