Fest für Fisch-Liebhaber: Vom 28. Oktober bis 5. November werden in Mittelfranken die Teiche abgefischt.
12.09.2006
Neben Karpfen landen auch Zander, Waller, Scheie und Forellen in den Netzen der Teichwirte. Besucher können beim Abfischen der Weiher live dabei sein. In der 21. Erntewoche dreht sich alles um das Thema Fisch: Gaumenfreuden erwarten die Gäste, in vielen Variationen kommt der gefangene Fisch frisch zubereitet auf den Tisch. Weitere Attraktionen: Fisch- und Bauernmarkt, Schauräuchern, Teichanlagen und Aquarien, Verkaufsausstellung zum Thema Fisch (Angel- und teichwirtschaftliche Geräte, Fachliteratur, Porzellan etc.), Fischerei-Ausstellung, Fisch-Kochkurs.
„Blausieder“ bevorzugt
Fischzucht hat in Dinkelsbühl eine lange Tradition: In den Weihern, die noch heute in schillernder Kette die Stadt umgeben, werden seit je her die berühmte „Dinkelsbühler Karpfen“ herangezogen. Der in der Region übliche Spitzname „Blausieder“ spielt auf die bevorzugte Zubereitungsart der Delikatesse an. Neben dem Aischgrund und der Oberpfalz zählt der Dinkelsbühler Raum zu den großen Teichgebieten in Bayern und bietet ideale Voraussetzungen für Angler. Wander- und Radwege, wie die „Karpfenlandrouten“, führen zu den schönsten Teichen in der Region: www.karpfenradweg.de Info: Touristik Service, Marktplatz, D-91550 Dinkelsbühl, Telefon 09851-90270, Fax 09851-90279, E-Mail: touristik.service@dinkelsbuehl.de, www.dinkelsbuehl.de, www.fischerntewoche.de. Der Touristik-Service Dinkelsbühl bietet Pauschalangebote zur Fisch-Erntewoche an. -pm-
Foto: Herbert Ebert