Veganes Fischfilet

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Bild: Frosta

Jetzt gibt es Schlemmerfilet Bordelaise für den Backofen auch ganz ohne Fisch: Blumenkohl, Schwarzwurzel, Sellerie, Kartoffel, Leinöl und Hanfsamen-Protein imitieren Konsistent und Geschmack eines Fischfilets.

Das Vorurteil, dass vegane Gerichte schwierig in der Zubereitung sind, hält sich hartnäckig. Das „Veggie Schlemmerfilee Bordelaise Style“ von „Fisch vom Feld“ benötigt 30 Minuten im Backofen, um mit seinem Knusper-Topping ein veganes Gericht auf den Teller zu bringen. Die Wartezeit lässt sich am besten mit der Zubereitung eines frischen Salates überbrücken – die optimale Ergänzung zur Fischalternative.

Während bei anderen Alternativprodukten Aromen und Geschmacksverstärker dafür sorgen, eine geschmackliche Nähe zu tierischen Vorbildern nachzuahmen, kommt das Produkt von „Fisch vom Feld“ ganz ohne derartige Zusätze aus. Außerdem wird bei der Herstellung auf Soja verzichtet. Blumenkohl, Schwarzwurzel, Sellerie, Kartoffel, Leinöl und Hanfsamenprotein werden zu einem veganen Produkt kombiniert, dessen Geschmacksnote an Fisch erinnert und eine Alternative zum klassischen Schlemmerfilet darstellt.

„Wir wollen es den Menschen so angenehm und schmackhaft wie möglich machen, den Meeren eine Pause zu gönnen“, sagt Caroline Wilm, Brand Managerin bei Fisch vom Feld. Das Thema Nachhaltigkeit spielt nicht nur bei dem Produkt selbst eine große Rolle, sondern auch bei der Verpackung. Sie besteht aus Pappe und kann im Altpapier recycelt werden. Bei der Herstellung achtet Fisch vom Feld darauf, die Treibhausgasemissionen so gering wie möglich zu halten. Und die wenigen Treibhausgase, die dennoch entstehen, werden durch die Unterstützung eines regionalen Produktes in Rostock wieder ausgeglichen: Roterlen und Moorwiesen werden für die Küsten und das Klima gepflanzt und gepflegt. Das erste vegane Schlemmerflilet ist ab Anfang Februar bei Globus, Bela und im „Fisch vom Feld“ Online-Shop erhältlich. “Fisch vom Feld“ ist eine eigenständige Marke von FRoSTA Tiefkühlkost.

-Pressemitteilung Frosta-

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